2012. 10. 31. 11:25

다도수업과 보이차수업,특강

茶 전문 교육 및 연구원인 왕조차 문화연구원에서는 한국 전통 다례 교육과 보이차 교육을 하고 있습니다.

차에 관하여 배우고 싶은 일반인들과, 기업체/산업체의 단체 특강, 모임이나 일반 동호회 단체, 소기업등의 특강과 단기특강을 하고 있습니다. 21세기에는 건강 식품에 관하여 관심이 고조되고 있으며, 더 더욱 21세기 건강식품으로는 발효식품이 주목받고 있습니다.

보이차는 후발효차로, 차는 과거시대에 약이 없엇던 시대에는 약으로 사용하던 약 식품임을 주시하면 근래의 차에 관한 연구 논문이 활발한 이유를 알겠지요.

 알고 배우고 마시는 차와 그냥 마시는 차는 깊이와 품위가 다릅니다 !!, 보이차는 와인과 같이 산지,품종, 년도수 등...후 발효차의 다양한 변수로 인하여 아주 다양하고도 폭 넓은 종류의 차가 있어, 배워 알면 풍부한 지식으로 선택의 폭이 넓어져 속지 않고, 좋은 차를 적합한 가격에 즐겁고 행복한 茶생활을 영위할 수 있습니다.

 1일 특강, 단기간 특강, 취미로 배우는 취미반, 좀 더 심층있게 배우고자 하는 심화반등, 茶에 관하여 알고 싶으신 분들은 왕조차 문화연구원에 문의하시기 바랍니다. 왕조차문화원은 왼쪽 하단 배너를 클리하시거나, 아래를 클릭하시면 연결됩니다.

 <왕조차 문화연구원 바로가기>